+7 495 128-37-63Москва, Новодмитровская ул., 1с7
0
0

О колесах

Колеса – это тот компонент твоего лонгборда, от чего зависит скорость , стабильность и накат доски. Основными параметрами колес для лонгборда являются – диаметр, жесткость, ширина (пятно контакта) и форма. Все, абсолютно все колеса для лонгборда производятся из полиуретана, потому что более подходящего материала еще не придумали. На заре развития лонгборда, колеса делались из резины, керамики и даже, страшно сейчас представить — металла! Но это в прошлом:) Теперь об основных параметрах.

Диаметр – параметр, который влияет на скорость и накат лонгборда. Если рассматривать большинство колес, то они имеют даметр от 62 до 99 мм. Чем больше диаметр, тем большую скорость набирает колесо, но его труднее разогнать, с колесами имеющими маленький диаметр все обстоит в точности до наоборот) Плюс ко всему, маленькие колеса более чувствительны ко всякого рода неровностям асфальта, большие же колеса их просто «проглатывают». Жесткость. Имеет циферно-буквенное обозначение от 73А до 97А. Чем колесо мягче, тем большее сцепление с асфальтом и меньший накат оно имеет, чем оно жестче, тем больше накат, но меньше сцепление. Форма. Колеса бывают 2х форм, со скругленными концами или же не скругленные с «губой». Колеса со скругленными концами имеют «пятно контакта» или же площадь соприкосновения с асфальтом меньше и соответственно они менее стабильны нежели колеса с которые имеют не скругленные края. Для наших лонгбордов мы используем колеса диаметром 70 мм и жесткостью 78А, с нескругленными концами, ширина (пятно контакта) 51 мм! Мы много экспериментировали и предлагаем тебе идеальное сочетание для комфортной езды. Все наши колеса можно посмотреть здесь 

Подшипники

Во внутрь колеса с двух сторон ставятся подшипники и между ними ставится металлическая втулка. Во всей скейт-индустрии используются, если выражаться научным языком, радиальные прецизионные подшипники. Самые распространенные подшипники стандарта ABEC 5, ABEC 7 и ABEC 9. Магическое обозначение ABEC расшифровывается как Annular Bearing Engineering Council, или в переводе на русский — совет производителей подшипников, цифра же в обозначении указывает на точность их изготовления. Чем больше показатель, тем больший накат и меньший срок эксплуатации. Для всех наших комплектов мы используем подшипники ABEC 7 - золотая середина.

+7 495 128-37-63Москва, Новодмитровская ул., 1с7
0
0
Корзина
Пуста